Исследование Workspace: как экономический кризис повлиял на заказчиков digital-услуг

Аналитики Workspace разобрали 2 ключевые темы: какие изменения почувствовали предприниматели весной текущего года и как кризис повлиял на заказчиков digital-услуг.

Цель опроса: показать бизнесу текущее положение дел у партнёров и клиентов, подрядчиков — текущую ситуацию на рынке digital-услуг. Респондентами стали 142 представителя малого и среднего бизнеса из IT-индустрии, торговли продуктами питания и непродовольственными товарами, индустрии развлечений и бьюти, сферы недвижимости, медицины и промышленности.

Результаты исследования

50% опрошенных обращаются за услугами как в агентства, так и к фрилансерам. Заказчики с большим штатом чаще выбирают агентства. Компании с числом сотрудников меньше 50 человек обращаются к фрилансерам.

к кому обычно обращаются за digital-услугами

Для продвижения 58% опрошенных применяют контекстную рекламу. Второе место занимает SMM-продвижение. Аналитики Workspace связывают выбор с тем, что доля малого и микробизнеса работает без сайтов, продавая товары и услуги в социальных сетях.

какаие инструменты вы использовали в мае для привлечения клиентов

Свыше половины опрошенных подтверждают сокращение числа клиентов, 45% — понижение суммы среднего чека. Таковых было немного только среди представителей сферы торговли продуктами питания и IT.

как изменилось поведение клиентов весной

Многие компании снижали цены, запускали акции и распродажи. Большая часть предпринимателей, которые стали давать рассрочку, относятся к сфере промышленности и недвижимости.

Основная доля респондентов сообщает о незначительном снижении среднего чека в апреле 2020 г. по сравнению с тем же месяцем прошлого года. Падение чека на 80% и более произошло в сфере красоты и индустрии развлечений.

какие шаги для стабилизации продаж вы принимали этой весной

Всего 21% респондентов говорят об увеличении среднего чека. Вариант ответа на 61–80% в основном выбрали IT-компании.

насколько снизился средний чек в апреле 2020 года

Режим самоизоляции вынудил 75% компаний уйти в онлайн. При этом пятая часть опрошенных утверждает, что специфика бизнеса не даёт возможности работать онлайн. Карантинные меры не оказали влияния только на 4% респондентов.

насколько вырос средний чек в апреле 2020 года

Свыше 77% компаний сообщают о падении выручки. Из них у третьей части она снизилась на 60%. У большинства представителей из ниши развлечений и beauty-индустрии в апреле выручки не было вообще.

есть ли возможность для функционирования бизнеса онлайн

На время кризиса 68% компаний хотят видеть снижения цен на услуги в digital. Остальные предприниматели ждут от подрядчиков бесплатных консультаций, отсрочку платежей, быстрый запуск минимально жизнеспособного продукта (MVP).

насколько упала выручка в апреле 2020 года

Источник: Workspace

Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку, и на еженедельной основе получайте подборку интересных новостей, статей и исследований из мира интернета и маркетинга
Согласие с Политикой обработки персональных данных
Поделиться
  • 1
    Поделиться