Власти простимулируют размещение рекламы на российских онлайн-площадках

Правительство России работает над пакетом поправок, который простимулирует размещение рекламы на отечественных интернет-площадках. Срок подготовки проекта — февраль 2022 г.

По словам источников, знакомых с ситуацией, расходы на рекламу на зарубежных площадках не будут учитывать при расчете налога на прибыль. На себестоимость товара можно будет отнести только сумму, равную 1% от объема выручки компании.

К рекламным расходам, которые можно полностью внести к себестоимости продукта, относят расходы на рекламные мероприятия, проводимые посредством информационно-телекоммуникационных сетей, кино- и видеообслуживания. Для расходов, не указанных в Налоговом кодексе, норма равна 1% от выручки.

Крупные компании OMD Optimum Media Group, Dentsu Russia, Publicis Groupe, АДВ, GroupM и Media Direction Group сообщили, что тратят 25-50% рекламных бюджетов на зарубежные площадки. Среди рекламодателей популярны Google, Facebook, Twitter, Spotify, TikTok

Источник: Sostav

Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку, и на еженедельной основе получайте подборку интересных новостей, статей и исследований из мира интернета и маркетинга
Согласие с Политикой обработки персональных данных
Поделиться