Власти могут обязать иностранные интернет-компании регистрироваться в России

К концу текущего года российское правительство должно сформировать систему цифрового резидентства для зарубежных компаний и IT-бизнеса. Обсуждение проекта запланировано на 18 марта.

Источники издания «Коммерсантъ» сообщают, что власти планируют принятие законопроекта, который обяжет зарубежные онлайн-площадки с аудиторией 100–500 тыс. человек на территории РФ регистрировать юрлица и платить налоги.

Интернет-компаниям придется подавать заявки спустя месяц после принятия закона. В противном случае они получат санкции. Регистрация может происходить удаленно или путем создания дочернего общества совместно с российскими компаниями.

Законопроект обеспечит равноправные условия исполнения законодательства. Российские компании должны оплачивать НДС, поэтому проходят регистрацию за рубежом. Иностранные компании этого не делают, — комментирует новость председатель комиссии Московского отделения Ассоциации юристов России Александр Журавлев.

Источник: vc.ru

Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку, и на еженедельной основе получайте подборку интересных новостей, статей и исследований из мира интернета и маркетинга
Согласие с Политикой обработки персональных данных
Поделиться