В пандемию блогеры увеличили заработок почти на 64%

IAB Russia оценили рынок Influencer Marketing за два последних года. Объем рынка в 2020 г. достиг 11,1 млрд.рублей (в среднем +63,6%). Исследование проводилось для Instagram и YouTube.

В 2019 г. рекламодатели потратили на Instagram 4,2 млрд рублей, на YouTube — 2,6 млрд рублей. В 2020 г. на Instagram выделено 7 млрд рублей, а на YouTube — 4,1 млрд рублей.

В пандемию блогеры увеличили свой заработок почти на 64%

По объему инвестиций в YouTube лидировали категории: игры, электронная коммерция, еда, электроника, бизнес и финансы, образование, авто, путешествия, видео и телевидение, телеком. Главным источником для рекламных кампаний в YouTube стали нативные видеоинтеграции со ссылкой на продукт в описании или комментариях ролика.

За два последних года русскоязычные блогеры, как правило, выбирали сотрудничество с рекламодателями, способными обеспечить регулярный поток рекламных заказов. Пока долгосрочное сотрудничество блогера с брендом встречается относительно редко. Поэтому инфлюенсеры выбирают работу с брендами через агентства. Сотрудничество напрямую с рекламодателями встречается среди топовых блогеров.

Источник: IAB Russia

Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку, и на еженедельной основе получайте подборку интересных новостей, статей и исследований из мира интернета и маркетинга
Согласие с Политикой обработки персональных данных
Поделиться