Продажи контрафактного люкса в российских соцсетях превысили 23 млрд рублей

Объём продаж поддельного люкса в 2020 г. через российские социальные сети уже превысил отметку в 23 млрд. рублей. Такие данные приводит компания по борьбе с контрафактом и защите брендов BrandMonitor.

Как показало исследование BrandMonitor, ключевыми каналами сбыта стали социальные сети. Аналитики отследили 192 тыс. профилей, продающих реплики популярных брендов. Средний заработок одного аккаунта с 10 тыс. подписчиков достигает 450 тыс. рублей ежемесячно.

Почти 80% подобных аккаунтов реализуют товары одной люксовой марки на протяжении года, 20% — торгуют репликами разных брендов, работая 1,5-2 года. Более того, часть из них ведут оффлайн-бизнес, открывая шоурумы в крупных городах.

С июня 2018 г. по июнь 2020 г. опубликовано около 5 млн постов о продаже брендовых вещей, из которых свыше 3,5 млн оказались контрафактом. В текущем году ежемесячно регистрируется примерно 9 тыс. новых профилей с контрафактными предложениями.

Поддельный люкс определяли по:

  • наличию характерных слов-триггеров (реплика, копия);
  • несоответствию оригиналу по модели или цвету;
  • тестовым закупкам для проведения экспертизы.

Источник: Rusbase

Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку, и на еженедельной основе получайте подборку интересных новостей, статей и исследований из мира интернета и маркетинга
Согласие с Политикой обработки персональных данных
Поделиться
  • 1
    Поделиться