Исследование «Яндекс.Денег»: как россияне платят бесконтактно

Аналитики сервиса сравнивали данные по бесконтактным платежам пользователей, которые осуществлялись с января по май текущего года и за аналогичный промежуток времени, но в 2019 г.

Бесконтактные системы

Число платежей посредством Apple Pay, Google Pay, Samsung Pay, Garmin Pay картами «Яндекс.Денег» увеличилось на 25%. Аналогичный рост показал оборот самих платежей. Количество платежей с помощью смартфонов и мобильного приложения «Яндекс.Деньги» увеличилось на 46%, оборот — на 50%.

От пластиковой карты к смартфону

Мобильные гаджеты становятся популярнее пластиковых карт в сфере бесконтактной оплаты. Доля платежей посредством смартфонов от суммарной численности бесконтактных платежей через «Яндекс.Деньги» выросла до 45%.

По России оборот таких платежей поднялся на 26%, количество самих платежей — на 28%. Однако средний чек остался прежним на отметке 445 рублей. До уровня в 32% увеличилась доля платежей виртуальными картами «Яндекс.Денег», оборот платежей поднялся на 59%.

Какие суммы тратят бесконтактно?

92% бесконтактных платежей картами «Яндекс.Денег» приходится на суммы до 1 тыс. рублей, 1% — от 5 тыс. рублей. Преимущественно картами «Яндекс.Денег» расплачиваются в супермаркетах, заведениях общественного питания и транспорте. Самая крупная сумма, выплаченная бесконтактно картами «Яндекс.Денег», достигла  250 тыс. рублей.

Источник: «Яндекс»

Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку, и на еженедельной основе получайте подборку интересных новостей, статей и исследований из мира интернета и маркетинга
Согласие с Политикой обработки персональных данных
Поделиться