За связь граждан с государством у Сбербанка появились конкуренты

ВТБ, «Ростелеком», «Почта России» хотят принять участие в создании цифровой платформы «Гостех», предназначенной для взаимосвязи граждан и бизнеса с государством. Информация получена из письма премьер-министру РФ Михаилу Мишустину, которое совместно составлено перечисленными компаниями.

Подготовкой концепции «Гостех» занимался Сбербанк. В рамках цифровой платформы запланирована организация сервисов, позволяющих арендовать государственное имущество и получать полис ОМС в цифровом виде. В будущем намечен перевод на платформу всех процедур распоряжения государственным имуществом и медицинского страхования.

ВТБ, «Ростелеком», «Почта России» выступили в поддержку создания данной платформы. При этом от них поступило предложение: применять для неё инструменты Сбербанка и их наработки, дополнительно подключив мощности «Государственной единой облачной платформы».

«Ростелеком» направил в правительство свой взгляд на будущую платформу. «Почта России» подтвердила, что письмо было направлено, но «запросов на выделение каких-либо бюджетных средств оно не содержит». ВТБ не прокомментировали ситуацию.

Председатель Ассоциации участников рынков данных Ивана Бегтина считает, что вносимые компаниями инициативы по созданию «Гостеха» относятся к уже поделённому рынку объёмом свыше 20 млрд рублей в год, на котором функционируют интеграторы и центры обработки данных.

Источник: «Коммерсантъ»

Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку, и на еженедельной основе получайте подборку интересных новостей, статей и исследований из мира интернета и маркетинга
Согласие с Политикой обработки персональных данных
Поделиться
  • 3
    Поделились