В медийных кампаниях «Яндекс.Директа» появились 2 способа оптимизации видеорекламы

В медийных кампаниях «Яндекс.Директа» запущены новые способы оптимизации видеорекламы — по досмотрам и переходам на сайт. В результате рекламодатели смогут сами выбирать, какой показатель нужно увеличить: число досмотров или переходов на сайт.

Принцип работы оптимизации

  1. При выборе досмотров, алгоритмы системы постараются принести как можно больше показов с полным просмотром видеоролика. Способ актуален для рекламодателей, которым нужно увеличить вовлечённость аудитории и узнаваемость бренда.
  2. При выборе переходов на сайт, алгоритмы системы постараются принести как можно больше показов, которые финишируют качественными кликами. Это значит, что после клика пользователь задержится на сайте не менее полминуты или просмотрит остальные страницы. Способ актуален для рекламодателей, которые стремятся вызвать желание у пользователей совершить заказ.

Все виды оптимизации медийных кампаний принимают участие в общем аукционе. Для каждой кампании применяется только 1 метод оптимизации. Если нужно решить обе задачи, тогда потребуется создание отдельных кампаний.

Настройка способа оптимизации

Способ оптимизации подключается в момент выбора стратегии для медийной кампании.

Настройка способа оптимизации Яндекс.Директ

Обновления уже доступны всем рекламодателям.

Источник: «Яндекс»

Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку, и на еженедельной основе получайте подборку интересных новостей, статей и исследований из мира интернета и маркетинга
Согласие с Политикой обработки персональных данных
Поделиться
  • 2
    Поделились