Facebook готовит своих партнёров к iOS 14

Facebook сообщает своим партнёрам о возможных рисках снижения эффективности таргетированной рекламы на аудиторию, использующую устройства на базе iOS 14. Причина — компания Apple планирует ввести ограничения на сбор данных о пользователях. Анонс обновления произошёл в июне 2020 г.

Большая часть партнёров Facebook применяет IDFA — универсальный идентификатор устройств Apple для атрибуции рекламы/аналитики. В результате нововведений iOS, их доступ к IDFA будет закрыт по умолчанию. Для получения данных придётся спрашивать разрешение у пользователей.

В планах Facebook — обновление инструментов разработки Facebook SDK, включая ограничения на сбор пользовательских данных. Компания будет запрашивать согласие пользователей вне социальной сети для своих бизнес-платформ.

Facebook рекомендует партнёрам создавать отдельные аккаунты для таргетирования на пользователей iPhone и iPad на базе iOS 14.

Источник: Facebook

Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку, и на еженедельной основе получайте подборку интересных новостей, статей и исследований из мира интернета и маркетинга
Согласие с Политикой обработки персональных данных
Поделиться
  • 1
    Поделиться