novosti-apple

Apple удается обходить предустановку российского софта

Стало известно, что Apple удается обходить обязательную предустановку российских приложений. Список софта был утвержден в начале 2021 г. Закон вступил в силу 1 апреля.

Депутат Антон Горелкин опубликовал запись в своем Telegram-канале. Он сообщил, что у новых владельцев iPhone при запуске окна выбора российских приложений Apple ID выдает ошибку. Другие пользователи рассказали, что при регистрации нового iPhone такое окно можно пропустить. А еще в браузере Safari нельзя выбрать российскую поисковую систему.

Роспотребнадзор также сообщил, что в августе было получено несколько жалоб, которые касаются предустановки российских приложений в Apple. В Федеральной службе отметили, что товар без предустановленного российского софта может быть признан некачественным, поэтому потребитель имеет право запросить его замену, потребовать устранения недостатков или возврат денег.

В Apple заявили, что ситуация связана с техническими проблемами на iOS. Разработчик обещает устранить их с последующим обновлением ПО. Такая информация озвучена компанией при переговорах с Минцифрой.

Подписывайтесь на нашу рассылку, чтобы оставаться в курсе последних новостей из мира интернета.

Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку, и на еженедельной основе получайте подборку интересных новостей, статей и исследований из мира интернета и маркетинга
Согласие с Политикой обработки персональных данных
Поделиться
TagsApple