novosti-google

Google Ads обновил функции интеллектуального назначения ставок

Google Ads сообщает об обновлении функций интеллектуального назначения ставок. Изменения внесены для того, чтобы рекламодателям стало легче управлять стратегиями и повышать эффективность кампаний.

Основные сигналы для стратегий

Основные сигналы находятся в отчете о стратегиях назначения ставок. При анализе полученных данных удастся выявить ключевые факторы, которые оказывают влияние на результат, и улучшить маркетинговую стратегию.

Ранее сигналы были доступными для кампаний в поисковой сети, в которых применялась целевая цена за конверсию или «Максимум конверсий». После обновления сигналы стали доступны для «Целевой рентабельности инвестиций в рекламу» и «Максимальной ценности конверсии».

Сезонные корректировки

Настройка сезонных корректировок стала возможной на уровне управляющего аккаунта. Раньше настройки вносились в каждом аккаунте.

Применение стратегии «Максимальная ценность конверсии»

Настройка стратегии «Максимальная ценность конверсии» значительно упростилась. После обновления настройку можно совершать из рекомендаций.

Симулятор целевого процента полученных показов

Симуляторы помогают выявить, какое влияние оказывают изменения в ставках и бюджете на эффективность. После обновления симулятор распространяется на поисковые кампании со стратегией «Целевой процент полученных показов». Теперь рекламодателям удастся выявить, какое влияние оказывают изменения в показах на стоимость, процент полученных показов и клики.

В середине апреля Google Ads открыл страницу «Статистика» рекламодателям по всему миру.

Источник: Google

Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку, и на еженедельной основе получайте подборку интересных новостей, статей и исследований из мира интернета и маркетинга
Согласие с Политикой обработки персональных данных
Поделиться