Google представил новую версию аналитической платформы Google Analytics 4

Google анонсировал новую версию своей аналитической платформы. В Google Analytics 4 более активно задействовано машинное обучение, позволяющее  отслеживать пользователей на разных устройствах и собирать детализированные данные.

Платформа аналитики получила несколько ключевых обновлений.

Машинное обучение

Разработчики внедрили продвинутые модели машинного обучения Google. Обновлённая версия автоматически уведомляет о новых трендах в данных, например, о товаров с растущим спросом.

Добавлены метрики для прогнозирования, включая вероятный доход компании, который она может получить от конкретной группы клиентов. Полученные данные применяются для создания аудитории, чтобы охватить нужных клиентов. Статистика позволяет проанализировать, почему одни клиенты тратят больше, чем другие.

Глубокая интеграция с Google Ads

Внедрены новые интеграции с маркетинговыми продуктами Google, которые упрощают использование полученных данных для увеличения ROI.

Google Analytics 4 измеряет взаимодействие пользователей в приложениях и на сайте одновременно. Например, система собирает конверсии из вовлечённых просмотров YouTube, которые были в приложении, а потом на сайте. Отслеживая конверсии из YouTube-видео, конверсии из Google, других платных и органических каналов, удаётся проанализировать общее влияние внедряемых инициатив.

Клиент-центрированные измерения

Google Analytics 4 применяет несколько областей идентификации, в том числе:

  • идентификаторы пользователей, указанные маркетологами;
  • уникальные сигналы, полученных Google от пользователей, включивших персонализацию рекламы.

В итоге удаётся получить детализированную картину взаимодействия клиентов с компанией, проследить их путь от покупки до конверсии и удержания.

Максимум контроля над данными

Новая версия платформы даёт возможность управлять сбором, хранением и использованием полученных данных. С помощью настроек можно указывать:

  • когда нужно применение данных для оптимизации рекламы;
  • когда нужно ограничить использование данных исключительно для измерений.

Реорганизованные и упрощённые отчёты позволяют оперативнее находить данные, интересующие маркетолога.

Новая версия аналитической платформы запущена для новых ресурсов. Представители компании советуют создать новый ресурс Google Analytics 4 вместе с существующими ресурсами. В результате маркетологи соберут данные и получат выгоду из новшеств по мере их появления, сохранив текущую реализацию.

Источник: Search Engine Land

Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку, и на еженедельной основе получайте подборку интересных новостей, статей и исследований из мира интернета и маркетинга
Согласие с Политикой обработки персональных данных
Поделиться
  • 1
    Поделиться