Каталоги для «Яндекс.Маркета» и маркетплейса объединяются

«Яндекс» сообщил о запуске единого каталога для управления ассортиментом на «Яндекс.Маркете» и маркетплейсе. Доступ к нему получил ограниченный круг партнеров.

Теперь партнеру не придется загружать товары при регистрации еще одного магазина на «Яндекс.Маркете» или маркетплейсе. Товары, добавленные им в любом магазине его бизнес-аккаунта, автоматически вносятся в единую базу для этого аккаунта. Оттуда можно переносить все товары, их часть или отдельные товары в другой магазин.

Создание карточек товаров

При работе с единым каталогом продавец может создавать карточки — страницы товаров с картинками, характеристиками и т.д. Контент для карточки передается в личном кабинете или через файл в формате Excel и проверяется «Яндексом».

Карточку можно создавать в кабинете любого магазина. При этом товар, добавленный в другой магазин этого же бизнес-аккаунта, будет с карточкой.

Кому доступен единый каталог?

Партнер должен соответствовать нескольким критериям:

  • магазин имеет один прайс-лист;
  • ассортимент не содержит книги, музыку, видео, алкоголь;
  • магазин не передает данные об уцененных товарах.

При регистрации еще одного магазина для модели ADV или магазина для модели DBS недоступно применение уже загруженного ассортимента.

Постепенно ограничения будут сниматься путем внедрения новых опций. Соответственно, «Яндекс» будет подключать к единому каталогу остальных партнеров.

Источник: «Яндекс»

Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку, и на еженедельной основе получайте подборку интересных новостей, статей и исследований из мира интернета и маркетинга
Согласие с Политикой обработки персональных данных
Поделиться