novosti-yandex

В «Яндекс.Директе» меняется подход в работе с ключевыми целями

В «Яндекс.Директе» изменен подход в работе с ключевыми целями. Теперь настройки этих целей определяются выбранной стратегией. Сами ключевые цели будут доступны только при необходимости. Обновление должно упростить работу со стратегиями и предоставить больше вариантов для настроек.

На данный момент доступна оптимизация кампании со стратегией «Целевая доля рекламных расходов» по нескольким целям с оплатой за конверсии. Рекламодатель также может задавать динамическую ценность цели.

Обновление блока «Ключевые цели»

До обновления блок «Ключевые цели» присутствовал отдельно от стратегий. Сейчас «Ключевые цели» расположены внутри блока «Стратегии» и будут доступными не во всех стратегиях.

Ключевые цели

В стратегиях «Ручное управление ставками с оптимизацией» и «Оптимизации кликов» блок с ключевыми целями будет активен постоянно. «Ключевые цели» в них дают подсказки алгоритмам системы о том, какие цели являются приоритетными, а какие помогают отслеживать доход от рекламы в «Мастере Отчетов».

При выборе оптимизации по конкретной цели в конверсионной стратегии, блок с ключевыми целями не отобразится из-за отсутствия необходимости их настройки.

Обновление стратегии «Целевая доля рекламных расходов»

В стратегии «Целевая доля рекламных расходов» с оплатой за конверсии появилась возможность выбора оптимизации сразу по нескольким ключевым целям. Рекламодатель может установить ключевую цель с динамической ценностью при любой модели оплаты, если у этой ценности есть зависимость от продажи конкретного товара.

Подписывайтесь на нашу рассылку, чтобы оставаться в курсе последних новостей из мира интернета.

Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку, и на еженедельной основе получайте подборку интересных новостей, статей и исследований из мира интернета и маркетинга
Согласие с Политикой обработки персональных данных
Поделиться