novosti-prilozheniya

Исследование влияния политики iOS14.5 на установки приложений и мобильную рекламу

Аналитиками AppsFlyer исследовано свыше 60 млрд скачиваний приложений в 2021 г. Оказалось, что пользователи соглашаются на отслеживание своих данных, чтобы не получать нецелевую рекламу.

Исследование показало, что за последние несколько месяцев доля участников программы конфиденциальности App Tracking Transparency (ATT) от Apple составила 46%. Игроки рынка мобильных приложений делились опасениями касаемо трудностей в измерении и оптимизации рекламы в результате обновления iOS 14.5. Однако базовый уровень установок и работы в приложениях увеличился на 19% в 2021 г.

Аналитики сообщают, что при каждом втором скачивании пользователи дают согласие на отслеживание, чтобы получать персонализированный опыт.

В AppsFlyer прогнозируют дальнейшее увеличение числа подписок. Согласно статистике, после обновления правил Apple традиционная атрибуция снизилась на 25% к июню, дальше еще на 5% к сентябрю. Но вследствие дальнейшего внедрения решения SKAN атрибуция выросла на 17%.

Аналитики ожидают, что бюджеты на привлечение пользователей по итогам текущего года составят $78-83 млрд (+40% год к году). Учитывая, что после обновления iOS 14.5, стоимость рекламы поднялась на 20-50% почти во всех категориях, бюджеты в 2022 г. покажут дальнейший рост.

Подписывайтесь на нашу рассылку, чтобы оставаться в курсе последних новостей из мира интернета.

Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку, и на еженедельной основе получайте подборку интересных новостей, статей и исследований из мира интернета и маркетинга
Согласие с Политикой обработки персональных данных
Поделиться