novosti-prilozheniya

Доход от приложений вырос до $50 млрд: итоги первого полугодия 2020 г.

За первые 6 месяцев 2020 г. клиенты со всего мира потратили на приложения $50,1 млрд в App Store и Google Play. Прирост составил 23,4% по отношению к показателю за алогичный период прошлого года. Такие данные приводит платформа Sensor Tower.

Аналитики сообщают о росте числа новых приложений на 26,1%, если сравнивать с первым полугодием 2019 г. За 6 месяцев ползователи загрузили 71,5 млрд приложений. Из них 18,3 млрд загрузок пришлось на App Store, 53,2 млрд — на Google Play.

Аналитики сообщают о росте числа новых приложений на 26,1%

App Store заработал $32,8 млрд на покупках внутри приложений и подписках, покупках премиум-приложений и игр. Прирост составил 24,7% по отношению к первому полугодию 2019 г. При этом Google Play заработал меньше — $17,3 млрд, а это на 21% больше, чем за 6 месяцев прошлого года.

App Store заработал $32,8 млрд, Google Play заработал  $17,3 млрд

Крупнейшим источником дохода стало приложение для онлайн-знакомств Match Tinder. В общей сложности сервис принёс App Store и Google Play $433 млн.

Второе место занимает YouTube, на который пользователи потратили $431 млн. Третье место занимает TikTok — $421 млн. В списке самых кассовых приложений оказались Tencent Video (4 место) и Netflix (5 место).

Крупнейшим источником дохода стало приложение для онлайн-знакомств Match Tinder

По количеству скачиваний лидирует TikTok — 626 млн загрузок. Вследствие оперативного перевода офисных сотрудников в удалённый режим выросло число загрузок WhatsApp (2 место) и Zoom (3 место). Приложения Facebook, а именно одноименная социальная сеть, Instagram и Messenger заняли 4-6 позиции.

По количеству скачиваний лидирует TikTok — 626 млн загрузок

Источник: Sensor Tower

Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку, и на еженедельной основе получайте подборку интересных новостей, статей и исследований из мира интернета и маркетинга
Согласие с Политикой обработки персональных данных
Поделиться
  • 1
    Поделиться