Новые способы монетизации контента блогеров в Facebook

Социальная сеть Facebook пополнилась новыми инструментами, которые позволяют авторам зарабатывать на собственном контенте.

Теперь в короткие видеоролики длиной 60−180 секунд встраивается реклама — баннеры и построллы. Объявления можно размещать во время стрима — реклама выводится на основном экране. Пока идёт показ объявления, блогера будет видно в окне меньшего размера, расположенного в углу.

В качестве поддержки авторов вводится оформление платной подписки на регулярной основе. Появилась возможность проведения платной онлайн-трансляции.

В соцсети введена виртуальная валюта Stars, которая покупается за доллары. Во время стримов аудитория может отправлять блогерам звёзды, а они — указывать цель, сколько звёзд должно собрать их видео.

В Facebook появилась возможность проведения платной онлайн-трансляции

Creator Studio дополнен панелью мониторинга Video Details Explorer. Она выводит статистику об источниках трафика по каждому ролику.  Введены почасовые метрики для первых 2 суток с момента публикации видео.

В Facebook появился анализ комментариев. С его помощью блогеры узнают, насколько их участие в общедоступной переписке отражается на активности.

В Facebook появился анализ комментариев

Система будет собирать информацию по комментариям, а затем сообщать об этом в виде еженедельного уведомления.

Facebook будет собирать информацию по комментариям

Источник: Facebook

Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку, и на еженедельной основе получайте подборку интересных новостей, статей и исследований из мира интернета и маркетинга
Согласие с Политикой обработки персональных данных
Поделиться
  • 1
    Поделиться