«Яндекс.Директ» запустил два новых способа управления автостратегиями

«Яндекс.Директ» анонсировал 2 новых метода управления автостратегиями: оптимизация по составным целям «Яндекс.Метрики» и по ключевым целям.

Постепенно оптимизация по всем целям в «Яндекс.Метрике» будет отключаться. Функция уже недоступна для новых размещений. Вместо этого подхода «Яндекс» предлагает оптимизировать рекламу, используя один из вариантов.

Оптимизация по составной цели в «Яндекс.Метрике»

Составная цель — это 1 цель, которая может быть достигнута, когда выполнены все «подцели» — условия, указанные в её настройке. Используя составные цели, удаётся гибко настраивать условия с помощью операторов «и/или». Благодаря этому учитываются возможные сценарии поведения пользователя и их размещение в 1 цель «Яндекс.Метрики».

На примере показано, как задаётся составная цель «Заказ»:

Заказ = (клиент [1]позвонил или [2]написал в чат) и [3]оставил заказ

Оптимизация по составной цели в «Яндекс.Метрике»

Оптимизация по нескольким ключевым целям

Метод подходит для оптимизации конверсий с семидневным бюджетом. Решение также используется, когда разные целевые действия пользователей имеют разную ценность для бизнеса.

Для настройки оптимизации по ключевым целям предварительно оцениваются ключевые целевые действия, а потом они настраиваются в качестве ключевых целей «Яндекс.Директа». На следующем шаге выбирается блок «Все ключевые цели» в разделе «Оптимизация конверсий» с семидневным бюджетом. Затем запускается реклама.

Оптимизация по нескольким ключевым целям в «Яндекс.Директ»

Источник: «Яндекс»

Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку, и на еженедельной основе получайте подборку интересных новостей, статей и исследований из мира интернета и маркетинга
Согласие с Политикой обработки персональных данных
Поделиться
  • 1
    Поделиться