«Яндекс» возобновил борьбу с накруткой поведенческих факторов

Владельцы сайтов стали получать уведомления в «Яндекс.Вебмастере» о наложении санкций за имитацию поведенческих факторов пользователей. Некоторые ресурсы потеряли по несколько позиций, другие — по 50-60 позиций и более.

В компании Siteclinic считают, что новая волна санкций стартовала 22 сентября, когда вебмастера получили соответствующие уведомления. Дмитрий Севальнев (компания «Пиксель Тулс») придерживается другого мнения.

Севальнев уверен, что тест алгоритма начался как минимум 2-3 месяца назад. Массовые санкции наблюдались с 1 сентября. Он считает, что «Яндекс» внедрил новый фильтр и продолжает активную борьбу с накруткой поведенческих факторов.

Дмитрий проанализировал ТОП-30 ресурсов разных направлений. В сферах с распространённой практикой накрутки отслеживаются по 3-8 сайтов, полностью потерявших видимость.

«Яндекс» возобновил борьбу с накруткой поведенческих факторов

Отдельные оптимизаторы утверждают, что под фильтр за накрутку поведенческих факторов попадают ресурсы, не использующие данные методы.

Источник: Searchengines 

Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку, и на еженедельной основе получайте подборку интересных новостей, статей и исследований из мира интернета и маркетинга
Согласие с Политикой обработки персональных данных
Поделиться
  • 1
    Поделиться