novosti-vk

«Бизнес ВКонтакте» запустил автопродвижение услуг

«Бизнес ВКонтакте» внедрил новый инструмент для рекламодателей — автопродвижение услуг. Опция схожа с автопродвижением товаров, но имеет ряд особенностей.

Рекламный инструмент самостоятельно подбирает услуги, на которые активнее всего реагируют пользователи (просмотры, добавление в закладки, переход по объявлениям) и предлагает их тем, кто с большей долей вероятности совершит покупку. Также система делает пользователям напоминания об услугах, которые они смотрели в каталоге, но не приобрели.

«Бизнес ВКонтакте» запустил автопродвижение услуг

Фото: «ВКонтакте»

Так как не для всех видов услуг удастся сделать фото, систему научили собирать рекламную карусель из карточек с названиями услуг на фоне. При этом рекламная платформа напоминает, что использование изображений предпочтительно.

Для запуска кампании необходимо опубликовать не менее 3 разных услуг. Инструментом могут воспользоваться сообщества от 10 подписчиков.

В настройках кампании обязательно указывается два варианта текста объявлений: для новых пользователей и для уже заинтересованных. Рекламодатель задает дневной бюджет, после чего алгоритм сам выполнит продвижение при заданных условиях, чтобы получить максимальный результат.

Инструмент доступен с компьютеров и со смартфонов на «Бизнес ВКонтакте». Он может запускаться параллельно с автопродвижением товаров, то есть будут работать две рекламные кампании.

В прошлом месяце «ВКонтакте» запустил опцию «Оптимизация бюджета кампании».

Подписывайтесь на нашу рассылку, чтобы оставаться в курсе последних новостей из мира интернета.

Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку, и на еженедельной основе получайте подборку интересных новостей, статей и исследований из мира интернета и маркетинга
Согласие с Политикой обработки персональных данных
Поделиться