В «Яндекс.Вебмастере» появились новые возможности для управления видом Турбо-страниц

«Яндекс.Вебмастер» представил новую возможность передачи контента со сложными элементами и их собственным оформлением в RSS.

До обновления владельцы интернет-ресурсов применяли пользовательские компоненты, разрабатываемые с применением TypeScript и React, даже для реализации простых контентных блоков.

Сейчас для передачи настроек внешнего вида достаточно прописать специальный параметр turbo:extendedHtml в RSS-канале, он обязателен для полного набора тегов. Параметр позволит кастомизировать Турбо-страницы: отформатировать текст и картинки, расставить блоки в нужном порядке.

Примеры дизайна с настройкой через CSS и с использованием нового параметра в RSS-канале:

В «Яндекс.Вебмастере» запущены новые возможности для управления внешним видом Турбо-страниц

Режим обработки HTML по умолчанию продолжит работы в прежнем режиме: атрибуты class, id будут проигнорированы, исходная структура тегов может измениться.

Дизайн Турбо-страницы с настройкой через CSS и с использованием нового параметра в RSS-канале

В декабре «Яндекс» запустил мониторинг качества Турбо-страниц для магазинов, чтобы их владельцы могли своевременно обнаружить возможные проблемы.

Источник: «Яндекс»

Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку, и на еженедельной основе получайте подборку интересных новостей, статей и исследований из мира интернета и маркетинга
Согласие с Политикой обработки персональных данных
Поделиться