novosti-vk

«ВКонтакте» появился контекстный таргетинг

«ВКонтакте для бизнеса» пополнился новым инструментом — продвижение товаров или услуг с помощью ключевых фраз. Новая опция поможет запускать рекламные кампании на премиальные товары и узкоспециализированные услуги.

Система отслеживает действия пользователей всех сервисов Mail.ru Group и «ВКонтакте»: поиск, переход в сообщества, просмотр товаров и прочие. Рекламодатель самостоятельно выбирает параметры целевой аудитории, используя ключевые фразы и минус-слова.

Опция позволяет транслировать рекламу пользователям с горячим спросом: в настройках указывается промежуток времени, в течение которого осуществлялся поиск товара/услуги. В результате рекламодатели смогут транслировать объявление тем пользователям, которые с высокой долей вероятности совершат покупку.

«ВКонтакте» появился контекстный таргетинг

В рекламном кабинете приведены рекомендации и примеры от «ВКонтакте для бизнеса». Алгоритм выдаёт подсказки в виде дополнительных фраз с прогнозируемым охватом. Он предложит внести список фраз-синонимов к уже существующим, указывая количество пользователей, которые вводили их при поиске.

Ключевые фразы применяются для рекламных записей, рекламы сайта, рекламы в историях и ТГБ. Рекламодатель может выбрать показ рекламы за клики или тысячи показов, или автостратегии с целью (максимум показов или кликов, вступления, заявки).

Ключевые фразы вводятся списком, разделяются пробелами или переносом текста.

Источник: «ВКонтакте»

Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку, и на еженедельной основе получайте подборку интересных новостей, статей и исследований из мира интернета и маркетинга
Согласие с Политикой обработки персональных данных
Поделиться