«Яндекс.Маркет» анонсировал рекламные стратегии для продвижения товаров

«Яндекс.Маркет» предлагает оказывать влияние на результаты ранжирования товаров с помощью рекламных стратегий. Ранее алгоритм ставил на высокие позиции те товары, которые наиболее точно соответствовали запросу пользователя.

«Яндекс.Маркет» анонсировал рекламные стратегии для продвижения товаров

Максимальная стоимость за клик

На первом этапе создаётся рекламная стратегия: выбираются товары и указывается максимальная стоимость за один клик. Рекламная стратегия обеспечит наиболее высокое место в выдаче товаров, учитывая другие факторы ранжирования и действия конкурентов.

Аукцион второй цены

Когда пользователь введёт запрос, система покажет товары, отранжированные с учётом релевантности и ставки, предложенной каждым продавцом. Рекламодатель заплатит за клик столько, сколько предложил следующий за ним конкурент + 30 копеек, но не выше указанной ставки.

Расчёт по предоплате

Пользование стратегиями доступно после пополнения отдельного счёта. В личном кабинете добавлен блок, через который отслеживается баланс, а также пополняется счёт для расходования средств только на рекламные стратегии.

Срабатывание стратегии происходит в том случае, когда товар продавца транслируется на карточке в момент запроса пользователя. Если на карточке выводился товар конкурента, то средства со счёта не списываются.

Рекламные стратегии находятся в бета-режиме. Они создаются в личном кабинете во вкладке «Продвижение», где собирается детальная статистика.

Источник: «Яндекс»

Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку, и на еженедельной основе получайте подборку интересных новостей, статей и исследований из мира интернета и маркетинга
Согласие с Политикой обработки персональных данных
Поделиться
  • 2
    Поделились