В «Яндекс.Метрике» появился новый тип цели «Клик по кнопке»

«Яндекс.Метрика» предлагает новый тип цели — «Клик по кнопке». Теперь пользователи могут оперативно добавлять цель на любой кликабельный элемент сайта без участия разработчиков.

Новый тип цели применим к кнопке «Подписаться», «Зарегистрироваться», запуск калькулятора, клики по выпадающему меню с детальными описаниями. То есть к любым действиям, которые совершаются при помощи клика. Цель «Клик по кнопке» начинает работать сразу после ее создания.

В разделе «Цели» счетчика «Яндекс.Метрики» выбирается тип цели «Клик по кнопке». После этого нужно навести курсор на выбранный элемент.

В «Яндекс.Метрике» появился новый тип цели «Клик по кнопке»

«Яндекс» рекомендует использовать новый тип цели для оптимизации конверсии или оплаты только за целевые действия, корректирования ставки на основе цели, возвращения посетителей на сайт.

Недавно в «Яндекс.Метрике» также появились отдельные цели:

  • На скачивание файла. Используется в том случае, когда на сайте есть загружаемый прайс или описание тарифов. Она позволяет выделить наиболее заинтересованную аудиторию.
  • Поиск по сайту. Применима для анализа поведения пользователей на ресурсе. Она позволяет дать оценку активности пользования поиском посетителями и узнать, как поиск по сайту влияет на конверсии.

Источник: «Яндекс»

Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку, и на еженедельной основе получайте подборку интересных новостей, статей и исследований из мира интернета и маркетинга
Согласие с Политикой обработки персональных данных
Поделиться