Рекламные платформы «Яндекса» сертифицированы по международным стандартам MRC/IAB

«Яндекс» прошёл сертификацию по международным технологическим стандартам Media Rating Council. Процедуру провела компания IAB Tech Lab.

Теперь рекламодатели смогут пользоваться единым стандартом учёта видимости в российских и международных рекламных кампаниях. Видеореклама уже закупается по стандарту MRC. Начиная с июля 2020 г., стандарт будет распространяться на закупку баннерной рекламы по аукциону.

В ходе сертификации оценивались процессы, которые относятся к учёту событий, видимости и борьбе с фродом на десктопе, в мобильной версии и мобильных приложениях.

Ключевые результаты проверки:

  • видеоплеер и коды, которые определяют видимость объявлений, функционируют верно, это относится и к рекламному SDK в мобильных приложениях;
  • модерация баннеров осуществляется с учётом правил, события учитываются безошибочно;
  • медийная реклама отображается исключительно на проверенных сайтах Рекламной сети «Яндекса»;
  • некачественный трафик подлежит фильтрации с помощью антифрода;
  • статистика выводится корректно — показы и клики обрабатываются верно и отображаются в отчётах.

Сертификация по международным стандартам MRC доказывает качество рекламных технологий «Яндекса» и профессиональную работу команды, ведь эти стандарты предусматривают не только уровень программного кода и технических решений, но и процессы управления разработкой. — Владимир Мосин (руководитель по развитию рекламных продуктов).

Источник: «Яндекс»

Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку, и на еженедельной основе получайте подборку интересных новостей, статей и исследований из мира интернета и маркетинга
Согласие с Политикой обработки персональных данных
Поделиться
  • 1
    Поделиться