novosti-transport

В Москве запустят сервис аренды автомобилей между физлицами

Власти Москвы готовят запуск сервиса «народного каршеринга». Об этом сообщает издание РБК, ссылаясь на свои источники.

С помощью новой платформы владельцы автомобилей смогут сдавать свои транспортные средства другим физическим лицам. Однако ее пользователям не предоставят бесплатную парковку, как это происходит в обычных сервисах каршеринга. Второе отличие — необходимость самостоятельно отслеживать состояние авто (мойка, заправка, ремонт).

Новый проект больше рассчитан на долгосрочную аренду автомобиля. Например, владелец транспортного средства, уезжая в отпуск на несколько недель, может сдать свой автомобиль в аренду, потому что не нуждается в нем.

Глава Дептранса Москвы Максим Ликсутов пояснил, что сервис позволит владельцам автомобилей заработать деньги, а городу — разгрузить дороги. Согласно статистике, личное авто москвича простаивает свыше 90% времени.

Участники рынка опасаются, что власти столицы отменят льготную стоимость парковки для сервисов каршеринга. Тогда аренда машины возрастет почти в 2 раза до 15-16 рублей в минуту.

Источник: РБК

Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку, и на еженедельной основе получайте подборку интересных новостей, статей и исследований из мира интернета и маркетинга
Согласие с Политикой обработки персональных данных
Поделиться