«ВКонтакте» и ВШЭ выяснили, что публикует поколение Z в соцсетях

«ВКонтакте» и «Высшая школа экономики» (ВШЭ) подвели итоги второй части исследования поколения Z. Аналитики выявили связь между количеством друзей/подписчиков и контентом, который они публикуют в соцсетях. Участниками опроса стали свыше 10 000 пользователей возрастом 14-24 года.

Публикации поколения Zв соцсетях

Пользователи, публикующие истории и фотографии, в среднем имеют больше друзей онлайн и больше близких друзей в обычной жизни, чем те, кто не пользуется подобным контентом. Респонденты, использующие чаще текстовый контент, имеют меньше друзей в интернете. Хотя по численности близких друзей обе категории пользователей практически схожи.

Типы контента поколения Z в соцсетях

Оказалось, что число друзей/подписчиков связано с контролем над собственным образом в онлайне. Респонденты, отслеживающие лайки к своим публикациям, в среднем имеют больше друзей в соцсетях и близких друзей в оффлайне.

Самопрезентация поколения Z в соцсетях

У тех, кто готов удалить свою публикацию, если за час ее никто не лайкнет, в среднем тоже больше друзей в соцсетях.

Что публикует поколение Z в соцсетях
Аналитики отследили связь между степенью откровенности и численностью друзей. Респонденты с широким кругом общения более открыто выражают мысли в онлайне, часто пишут о личных ситуациях.

Контроль над созданным образом определяет выбор социальных сетей. Те, кто отслеживают лайки, чаще выбирают «ВКонтакте», Instagram, TikTok, реже Facebook. Площадки Twitter, «Одноклассники» и YouTube одинаково интересны пользователям, которые обращают внимание на оценки и которые нет.

Контроль над созданным образом влияет на время, в течение которого молодежь готова не заходить в соцсети. 19% пользователей среди тех, кто отслеживает лайки, совершенно не могут без соцсетей. Среди тех, кому не важна оценка, таковых оказалось всего 11%.

Вообще отказаться от соцсетей не могут 24% респондентов, которые готовы удалить непопулярную публикацию. Среди пользователей, кто не удаляет непопулярный контент, таковых оказалось на 10% меньше.

Источник: Пресс-релиз «ВКонтакте»

Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку, и на еженедельной основе получайте подборку интересных новостей, статей и исследований из мира интернета и маркетинга
Согласие с Политикой обработки персональных данных
Поделиться