Павел Дуров призвал власти России отказаться от блокировки Telegram

Основатель мессенджера Павел Дуров поддержал инициативу депутатов Госдумы о разблокировке Telegram в Российской Федерации.

В апреле текущего года Федот Тумусов и Дмитрий Ионин (депутаты Государственной Думы) отправили на рассмотрение в правительство законодательный проект, согласно которому запрещается блокировка Telegram на территории России. Они указали, что сервис используется даже властями с целью предоставления сведений о ситуации с коронавирусной инфекцией. Однако в конце прошлого месяца Минкомсвязи сообщило, что данный документ ими не поддерживается.

По словам Павла Дурова, отказ от блокировки позволит 30 млн российских пользователей удобно использовать мессенджер. Он добавил, что снятие ограничений положительно скажется на инновационном росте и нацбезопасности России.

Основатель сервиса подчеркнул, что за последние годы его команда смогла усовершенствовать методики выявления и устранения экстремистской пропаганды, не нарушая право на тайну личной переписки.

Источник: Meduza

Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку, и на еженедельной основе получайте подборку интересных новостей, статей и исследований из мира интернета и маркетинга
Согласие с Политикой обработки персональных данных
Поделиться
  • 3
    Поделились