Обновления Telegram: автоудаление, виджеты и временные ссылки

Telegram анонсировал новые функции: автоудаление сообщений в любых чатах, временные ссылки для приглашения в группы/каналы, виджеты для быстрого доступа к чатам с домашнего экрана смартфона.

Автоматическое удаление сообщений

Теперь автоматическое удаление сообщений возможно в любом чате. Они исчезают через сутки или спустя неделю после отправки.

Новая опция распространяется на сообщения, которые были отправлены после установки таймера. Он запускается сразу после отправки сообщения. При этом пользователь видит время, оставшееся до удаления в меню действий.

В группах и каналах включение данной функции доступно администраторам.

Виджеты на домашнем экране

Мессенджер предлагает доступ к важным чатам с помощью добавления виджета Telegram на домашний экран смартфона. Виджет «Чаты» транслирует последние сообщения в выбранных чатах, «Ярлыки» — картинки и имена.

  • на Android информация обновляется в режиме реального времени, пользователи могут корректировать виджет;
  • на iOS виджет фиксированный, обновление информации происходит реже.

Временные ссылки для приглашения

Владельцы групп/каналов помимо основной пригласительной ссылки могут отправлять дополнительные. Для них можно настраивать срок действия и количество вступлений.

Пригласительные ссылки также можно получать в виде QR-кода. Пользователю нужно навести камеру смартфона на полученный код.

Группы с неограниченным числом участников

Групповые чаты лимитированы 200 тыс. участников. Теперь их можно преобразовывать в группы для трансляций без ограничения по числу участников. В таких группах публикация сообщений доступна администраторам. Участники могут взаимодействовать путем голосового чата группы.

Среди других нововведений Telegram: улучшенный импорт чатов, обновления в интерфейсе для отправки жалоб и новые анимированные эмодзи.

Источник: Telegram

Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку, и на еженедельной основе получайте подборку интересных новостей, статей и исследований из мира интернета и маркетинга
Согласие с Политикой обработки персональных данных
Поделиться