novosti-zamok

В рунете за один день появилось 50 сайтов с фейковой продажей баз банковских карт

В зоне .ru 23 марта появилось 50 доменов, на которых предлагали купить фейковые базы данных банковских карт. Информация опубликована Telegram-каналом In4security.

Все домены содержат слова shop, store, valid и dump. Чуть меньше половины из них содержат слово CVV (код проверки подлинности банковской карты). Для покупки доменов ресурсы предлагают внести депозит суммой $50 на криптокошелек. Однако криптографического протокола, гарантирующего безопасную передачу данных, на этих сайтах не было.

Мошеннические интернет-ресурсы обманывают самих мошенников, покупающих фальшивые базы с целью украсть деньги с банковских карт. Такое количество регистрации фейковых сайтов на данную тематику фиксируется впервые.

Эксперты связывают масштабный всплеск с закрытием крупных теневых маркетплейсов данных и усилением политики Google Play в отношении мошеннических приложений, ведущих сбор данных о банковских картах.

Источник: «Коммерсант»

Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку, и на еженедельной основе получайте подборку интересных новостей, статей и исследований из мира интернета и маркетинга
Согласие с Политикой обработки персональных данных
Поделиться