Mail.ru Group может стать совладельцем SkillFactory

Mail.ru Group приняла в залог 40,4% в образовательном онлайн-сервисе SkillFactory, а именно долю одного из его основателей — Александра Ерошкина. Эксперты считают, что стоимость актива достигает 2 млрд рублей.

Александр Ерошкин подтверждает, что образовательный сервис привлекает внимание инвесторов. По итогам 2019 г. доход компании достиг 185 млн рублей. Однако других подробностей Ерошкин не разглашает. Mail.ru Group также не дают комментариев.

40,4% акций SkillFactory находятся у второго основателя Александра Турилина, 9,6% — у Павла Астафурова, который тоже является сооснователем компании. 6% акций принадлежит Максиму Древалю, который ранее был в числе совладельцев холдинга «Нетология-групп», специализирующегося в нише образования.

Mail.ru Group формирует экосистему на рынке образования. Группа компаний владеет долями в онлайн-университетах GeekBrains и Skillbox. Осенью прошлого года она приобрела 11,7% акций в «Алгоритмике» — детской онлайн-школе программирования.

Источник: «Коммерсантъ»

Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку, и на еженедельной основе получайте подборку интересных новостей, статей и исследований из мира интернета и маркетинга
Согласие с Политикой обработки персональных данных
Поделиться
  • 2
    Поделились