novosti-zakony

В Минцифре считают, что предустановка «Яндекса» выровняет условия использования сервисов

Предварительная установка поисковой системы «Яндекса» поможет выровнять условия использования отечественных и зарубежных сервисов. Об этом заявили в Минцифре.

Во многих смартфонах по умолчанию установлена поисковая система Google. Справедливо, если российские пользователи получат явную возможность изменения поисковика перед первым использованием смартфона и выбор отечественного сервиса, — рассказали в Минцифре.

В Министерстве обратили внимание, что с 1 июля и до конца 2021 г. в качестве российского поисковика, который должен использоваться на технически сложных товарах по умолчанию, утвержден «Яндекс». Владельцы устройств смогут выбрать его из перечня сервисов, предложенных производителем.

Поисковая система «Яндекс» будет использоваться по умолчанию и в 2022 г. Решение принято по итогам конкурсного отбора. Ключевым фактором выбора стала популярность сервиса в рейтинге, составленном Минцифрой.

Подписывайтесь на нашу рассылку, чтобы оставаться в курсе последних новостей из мира интернета.

Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку, и на еженедельной основе получайте подборку интересных новостей, статей и исследований из мира интернета и маркетинга
Согласие с Политикой обработки персональных данных
Поделиться