Storytel опробует подкасты на рынке России

Шведский сервис аудиокниг Storytel запустил в России платформу Storytel Hub. Её задача — дать возможность авторам загружать аудиоконтент самостоятельно, зарабатывая на этом деньги.

Платформа предназначена для подкастеров, лекторов, писателей, чтецов, которые озвучивают произведения, выложенные в общем доступе. В планах Storytel загрузить примерно 1 млн аудиозаписей.

На сайте сервиса размещён договор, согласно которому авторам полагается 20% от дохода компании на прослушивании их контента. Платформа намерена дополнительно платить им по 50 рублей за нового пользователя, который перешёл по реферальной ссылке.

Механизм работы следующий: автор создаёт аккаунт, оформляет документы, загружает аудиозапись с аннотацией и обложкой. Каждый файл будет направляться на модерацию, после которой запись становится доступной для аудитории сервиса. Представители Storytel отметили, что контент с рекламой не пройдёт модерацию.

Источник: «Коммерсантъ»

Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку, и на еженедельной основе получайте подборку интересных новостей, статей и исследований из мира интернета и маркетинга
Согласие с Политикой обработки персональных данных
Поделиться
  • 3
    Поделились