novosti-yandex

«Яндекс Банк» может выдать первый кредит в 2022 г.

«Яндекс Банк» может выдать первый кредит уже в 2022 г. О планах сообщил управляющий директор «Яндекса» Тигран Худавердян.

Компания планирует оказывать финансовые услуги своим партнерам и основной аудитории. Также запланировано внедрение максимально удобного процесса оплаты и предоставления услуг тем категориям населения, которые в определенной мере ограничены в получении финансового сервиса.

В качестве примера названы самозанятые водители такси и курьеры. Из-за того, что информация об их доходах не показывается крупным банкам, они не могут рассчитывать на финансовые услуги. В результате им приходится обращаться за кредитами в микрофинансовые организации, которые ставят высокий процент.

Тигран Худавердян утверждает, что сервисы «Яндекса» позволяют узнавать необходимые данные для оценки заемщика. Например, они владеют статистикой о своих водителях такси. Если он работает несколько лет и делает в среднем по 15 поездок в день, тогда можно оценивать его платежеспособность.

То же самое касается пользователей, которые делают покупки, используя транзакционные сервисы. С их помощью можно узнать, как покупатель оплачивает товары в рассрочку, есть ли задержки и т.д.

Подписывайтесь на нашу рассылку, чтобы оставаться в курсе последних новостей из мира интернета.

Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку, и на еженедельной основе получайте подборку интересных новостей, статей и исследований из мира интернета и маркетинга
Согласие с Политикой обработки персональных данных
Поделиться