novosti-yandex

«Яндекс.Метрика» улучшила систему определения роботов

«Яндекс.Метрика» обнаруживает визиты роботов, применяя набор технических и поведенческих факторов. При этом система определения периодически модернизируется, чтобы повышать качество работы.

Теперь «Яндекс.Метрика» отфильтровывает из статистики всех роботов, которые явно представились, и по умолчанию использует в отчетах режим «Данные: без роботов». Такой режим показа данных извлекает из статистики роботов, маскируемых под реальных пользователей. В итоге удается получить  максимально точные данные, в которые не попали роботы обоих типов. Статистика по роботам первого типа остается доступной в отчете «Роботы».

Сервис предупреждает, что посещаемость сайтов может немного упасть по причине отсеивания визитов роботов, которые могли попасть в статистику до обновления.

Изменения могут коснуться доли роботности в общем объеме трафика и в разрезе каналов вследствие более точного отделения визитов пользователей от визитов роботов. Для удобства отслеживания доли роботов в трафике, в отчет внесена отдельная метрика — роботность. Она будет показываться, если переходить в режим отображения «Данные: с роботами».

«Яндекс.Метрика» улучшила систему определения роботов

Подписывайтесь на нашу рассылку, чтобы оставаться в курсе последних новостей из мира интернета.

Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку, и на еженедельной основе получайте подборку интересных новостей, статей и исследований из мира интернета и маркетинга
Согласие с Политикой обработки персональных данных
Поделиться