«Яндекс.Дзен» обновил принципы модерации контента

«Яндекс.Дзен» сообщает об ужесточении методов борьбы с каналами и публикациями, которые ухудшают пользовательский опыт и используют платформу для заработка.

Новый подход подразумевает, что владельцы каналов, получившие множество нарушений, лишаться права создавать контент на блог-платформе. Остальные пользователи будут получать информацию об ограничениях в личном кабинете. Представители сервиса отмечают, что автор может оспорить любое ограничение.

В июле сервис заблокировал и лишил монетизации свыше 26 тыс. каналов с низкокачественным контентом, на который пользователи подавали жалобы. В результате блогеры с уникальным контентом получили больше охватов.

В «Яндекс.Дзене» внедрена новая технология, которая ведет сбор профилей нарушителей в виде набора характеристик, позволяющего определить среди них тех, кто манипулирует требованиями платформы к контенту. Для этого также задействуют идентификацию блогеров сервиса по паспорту, которая введена в начале этого года.

В этом месяце «Яндекс.Дзен» анонсировал раздел с тематическими подборками.

Подписывайтесь на нашу рассылку, чтобы оставаться в курсе последних новостей из мира интернета.

Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку, и на еженедельной основе получайте подборку интересных новостей, статей и исследований из мира интернета и маркетинга
Согласие с Политикой обработки персональных данных
Поделиться