ФАС продлила рассмотрение дела против «Яндекса» о «колдунщиках»

Федеральная антимонопольная служба приняла решение продлить рассмотрение дела против «Яндекса» о так называемых «колдунщиках». Следующее судебное заседание назначено на 25 августа.

Представитель ФАС сообщает, что компания не предоставила госслужбе сведения о предлагаемых/обсуждаемых условиях предоставления равных условий показа интернет-ресурсов в поиске для всех участников.

Напомним, что в апреле 2021 г. ФАС возбудила уголовное дело против «Яндекса». Компанию обязали пояснить принцип продвижения ссылок и вовлечения пользователей, в том числе с использованием «колдунщиков».

В конце мая «Яндекс» открыл обогащенные ответы для всех на коммерческих условиях. Это позволило компаниям покупать места в поисковых результатах, включая «колдунщики». Но участников рынка такая ситуация не устраивает.

Представитель «Яндекса» отметил, что компания готова к диалогу. При этом «Яндекс» намерен отстаивать интересы своих пользователей.

Подписывайтесь на нашу рассылку, чтобы оставаться в курсе последних новостей из мира интернета.

Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку, и на еженедельной основе получайте подборку интересных новостей, статей и исследований из мира интернета и маркетинга
Согласие с Политикой обработки персональных данных
Поделиться