«Яндекс» открыл «обогащенные ответы» для всех партнеров

«Яндекс» предоставляет доступ к сервису обогащенных ответов всем партнерам на коммерческих условиях. Нововведение позволит сторонним площадкам покупать места в «колдунщиках».

Обогащенные ответы отображаются в виде специальных блоков в результатах поисковой выдачи. В них пользователь видит ответ на вводимый в строку поиска запрос.

«Яндекс» открыл «обогащенные ответы» для всех партнеров

«Яндекс» опубликовал принципы работы таких ответов, на основании которых ими могут воспользоваться сайты и сервисы:

  • общие правила создания и показа партнерских ответов в результатах поиска для всех;
  • сервис должен предоставлять необходимый объем данных для трансляции пользователям;
  • система будет обрабатывать информацию и выдавать пользователю персональный ответ;
  • на сервисе должен быть достаточный объем данных о действиях пользователей для поддержания качества обогащенной выдачи (у партнеров должна быть установлена «Яндекс.Метрика»);
  • партнер должен использовать платежные сервисы Яндекс ID и Yandex Pay, но при этом он имеет возможность предлагать пользователю авторизоваться или вносить оплату через собственную систему сайта-партнера.

В апреле ФАС возбудила уголовное дело против «Яндекса» из-за того, что компания не выполнила требование по прекращению выдачи преимуществ своим сервисам в поиске.

Источник: «Яндекс»

Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку, и на еженедельной основе получайте подборку интересных новостей, статей и исследований из мира интернета и маркетинга
Согласие с Политикой обработки персональных данных
Поделиться