В «Яндекс.Директе» в настройках ретаргетинга появилось условие «Только похожие пользователи»

В «Яндекс.Директе» в настройках ретаргетинга внедрена новая опция «Только похожие пользователи». С ее помощью рекламодателям удастся нацеливать рекламу на новую аудиторию, которая схожа по интересам и поведению c уже имеющимися клиентами.

Для этого выбирается цель или сегмент, затем опция «Только похожие пользователи». В результате реклама не будет транслироваться пользователям, которые раньше достигли цели или попали в сегмент.

В «Яндекс.Директе» в настройках ретаргетинга появилось условие «Только похожие пользователи»

Новое условие ретаргетинга можно задействовать в создании отдельных рекламных кампаний для разных сегментов целевой аудитории.

Зачастую за похожую аудиторию платят меньше, чем за возвращение пользователей, уже посетивших сайт. Соответственно, для нее есть смысл ставить цель выше по воронке продаж, например, заполнение формы. В результате можно собрать новую аудиторию для дальнейшей работы с ней.

Новое условие актуально для сезонных товаров, например, автошины, которые покупают не чаще 1 раза в год. Опция позволит транслировать объявления только новым пользователям, исключив из таргетинга тех, кто уже совершал покупку в этом году.

Источник: «Яндекс»

Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку, и на еженедельной основе получайте подборку интересных новостей, статей и исследований из мира интернета и маркетинга
Согласие с Политикой обработки персональных данных
Поделиться