novosti-yandex

«Яндекс» запустил сервис для оплаты покупок по частям

«Яндекс» сообщает о запуске сервиса «Сплит» для оплаты онлайн-покупок по частям. Пока он работает на «Яндекс.Маркете». Ожидается, что к сервису будут подключаться новые партнеры.

Используя сервис, покупатель оплачивает 25% от общей стоимости покупки. Остальная часть (75%) будет списываться с карты каждые 14 дней равными суммами. При этом продавец получает всю сумму заказа сразу. Для покупателей никаких комиссий не предусмотрено.

Сейчас продавцы могут пользоваться «Сплитом» бесплатно. Позже «Яндекс» введет комиссию.

«Сплитом» может воспользоваться ограниченный круг пользователей для покупки товаров у продавцов, использующих службу доставки «Яндекс.Маркета». Среди них более 20 категорий, включая косметику, бытовую технику и спорттовары. На данный момент возможно деление платежа на части от 1000 до 30 000 рублей. Ограничения могут меняться.

Сервис работает в веб-версии «Яндекс.Маркета», в приложениях для iOS/Android. График платежей отслеживается в личном кабинете Яндекс ID.

Подписывайтесь на нашу рассылку, чтобы оставаться в курсе последних новостей из мира интернета.

Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку, и на еженедельной основе получайте подборку интересных новостей, статей и исследований из мира интернета и маркетинга
Согласие с Политикой обработки персональных данных
Поделиться