В «Яндекс.Маркете» продавцам позволили удалять товары из заказа

«Яндекс.Маркет» сообщает, что у продавцов появилась возможность удалять товары из заказа. Теперь они самостоятельно могут изменить содержимое заказа, если об этом просит клиент или на складе не оказалось нужного товара.

Удаление товаров возможно до их передачи клиенту. Если заказ оплачен, маркетплейс возвращает деньги за товары, которые покупатель не получил.

Новая опция доступна в личном кабинете на странице заказа в разделе «Состав заказа». Можно выполнить удаление через API. Тогда селлеру нужно направлять запрос менеджерам торговой площадки.

Продавцу необходимо указывать, кто инициировал корректировку заказа — он или клиент. Позже удаление товара по инициативе продавца будет оказывать влияние на индекс качества, — отметили в «Яндекс.Маркете».

На данный момент не удаляются товары с маркировкой в системе «Честный знак». Разработчик обещает позже предоставить такую возможность.

В этом месяце в приложении «Яндекс.Маркета» появился просмотр трехмерных моделей товаров в режиме дополненной реальности.

Подписывайтесь на нашу рассылку, чтобы оставаться в курсе последних новостей из мира интернета.

Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку, и на еженедельной основе получайте подборку интересных новостей, статей и исследований из мира интернета и маркетинга
Согласие с Политикой обработки персональных данных
Поделиться