Глобальный рынок рекламы вырастет на 11% в обновленном прогнозе

Агентство Zenith скорректировало прогноз рынка рекламы на 2021 г. Аналитики ожидают рост на 11,2% вместо 5,6%, ожидаемых ранее.

Прогнозы по России также скорректированы в положительную сторону. Аналитики ожидают рост на 11,3% по итогам года вместо 7%.

Расходы рекламодателей вырастут на 6% по сравнению с докризисными показателями. Их основная часть придется на электронную коммерцию и формат видео, позволяющий формировать у пользователей знание бренда.

Общий объем рекламного рынка достигнет $669 млрд. Показатель на $40 млрд выше по отношению с докризисным периодом. Zenith ожидает рост рынка рекламы на 6,9% в 2022 г., на 5,6% — в 2021 г.

Бюджеты рекламодателей в социальных медиа достигнут $137 млрд (+25%), опередив контекстную рекламу. Расходы на рекламу в поиске составят $135 млрд (+19%).

Быстрее всех будет расти сегмент OLV (OnLine Video). Его объем составит $63 млрд (+26%).

Традиционные медийные digital-форматы потеряют 15%. Классифайды вырастут всего на 4%. При этом все-таки ожидается рост интернет-рекламы на 19%. В России бюджеты в digital должны вырасти на 14,2%.

Самыми скромными темпами будут расти: тв +1% в мире и +8,4% в России; радио +4% в мире и –2% в России. Пресса упадет на 8% глобально и покажет нулевую динамику на российском рынке.

Подписывайтесь на нашу рассылку, чтобы оставаться в курсе последних новостей из мира интернета.

Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку, и на еженедельной основе получайте подборку интересных новостей, статей и исследований из мира интернета и маркетинга
Согласие с Политикой обработки персональных данных
Поделиться