novosti-apple

ФАС выдала Apple предупреждение из-за запрета рассказывать о разных вариантах оплаты

Федеральная антимонопольная служба опубликовала на своем сайте сообщение о выдаче Apple предупреждения. Ведомство отметило, что компания запрещает информировать клиентов об альтернативных способах оплаты в App Store.

Как оказалось, в ФАС поступали жалобы от разработчиков приложений и пользователей устройств IOS. Они поясняют, что в отдельных ситуациях дешевле приобрести товар, например, электронную книгу, на сайте продавца, а уже потом читать ее через приложение на iPhone/iPad.

Комиссия Apple составляет 15-30% с одного платежа в AppStore. Компания ставит запрет на информирование пользователей об альтернативных способах оплаты товаров. В приложении Apple нельзя указывать ссылки на сторонние ресурсы, в том числе на сайт разработчика или сервиса. Компания не позволяет использовать форму регистрации, ведущую на внешние сайты.

ФАС пояснила выдачу предупреждения Apple тем, что ситуация может отрицательно повлиять на конкуренцию и привести к повышению цен на товары.

Подписывайтесь на нашу рассылку, чтобы оставаться в курсе последних новостей из мира интернета.

Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку, и на еженедельной основе получайте подборку интересных новостей, статей и исследований из мира интернета и маркетинга
Согласие с Политикой обработки персональных данных
Поделиться