ФАС возбудила дело против «Яндекса»

Федеральная антимонопольная служба сообщает о возбуждении дела против «Яндекса». Ведомство займется исследованием возможных антиконкурентных практик по продвижению сервисов ООО «Яндекс» в поисковой выдаче и даст оценку последствиям.

В феврале 2021 г. ФАС обязала «Яндекс» прекратить давать своим сервисам преимущества в поисковой выдаче. На выполнение требований отводился месяц. Компания не выполнила их в указанный срок.

Российскую IT-компанию также обязали раскрыть механизм продвижения ссылок и привлечения внимания пользователей, в том числе с помощью «колдунщиков», и предоставить другим компаниям возможность пользоваться данными механизмами.

В пресс-службе «Яндекса» сообщили, что не соглашаются с обвинением в ограничении конкуренции и готовы отстаивать свою позицию. По мнению «Яндекса», обогащенные ответы на поиске используются в мировой практике — все поисковые системы предоставляют пользователям расширенные ответы. Три десятка тысяч компаний уже бесплатно применяют технологию обогащенных ответов «Яндекса», — подчеркнули в компании.

Источник: РБК

Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку, и на еженедельной основе получайте подборку интересных новостей, статей и исследований из мира интернета и маркетинга
Согласие с Политикой обработки персональных данных
Поделиться