В «Яндекс.Дзене» появилась статистика по внешним переходам

В статистике «Яндекс.Дзена» по кампаниям добавлен новый инструмент «Внешние переходы». Показатель транслирует пользователей, совершивших переход по любой ссылке в статье.

В «Яндекс.Дзене» появилась статистика по внешним переходам

До запуска обновления значения подсчитывались «Яндекс.Метрикой». При этом система учитывала визит пользователя при условии его перехода на интернет-ресурс и активности на странице.

Новый инструмент дает больше возможностей. Простыми словами: он может посчитать количество людей, вышедших из дома и поехавший работать в офис. «Яндекс.Метрика» собирает только тех, кто добрался до офиса и приступил к работе.

Показатель помогает отследить переходы, даже если пользователь из статьи перешел на страницу Instagram или интернет-ресурс, к которому рекламодатель не имеет доступа. В такой ситуации не получится установить счетчик «Яндекс.Метрики». Однако можно получить данные по интересам пользователей с помощью показателя «Внешних переходов».

Статистика по визитам из «Яндекс.Метрики» в некоторых случаях транслируется некорректно в данных «Яндекс.Дзена». По этой причине разработчик временно отключил показ визитов из «Яндекс.Метрики» в рекламном кабинете рекламодателей, у которых расхождение данных превышает норму. «Яндекс» занимается решением проблемы и скоро вернет показы.

Источник: «Яндекс.Дзен»

Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку, и на еженедельной основе получайте подборку интересных новостей, статей и исследований из мира интернета и маркетинга
Согласие с Политикой обработки персональных данных
Поделиться