ФАС обязала «Яндекс» запретить рекламу сайтов-двойников Росреестра

Федеральная антимонопольная служба направила «Яндексу» предписание, согласно которому компания должна остановить рекламу сайтов-двойников, предлагающих интернет-услуги по предоставлению сведений из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). Информация опубликована на портале Росреестра.

В ноябре прошлого года при вводе в строку поиска «Яндекса» словосочетания «получить выписку из ЕГРН» транслировались объявления с пометкой «реклама», в которых предлагалось предоставление выписок из ЕГРН за оплату. По законодательству России право на оказание подобных услуг принадлежит только Росреестру.

Федеральная служба госрегистрации подчеркнула, что постоянно ведет борьбу с работой сайтов-двойников и принимает жалобы на неверную информацию, полученную через них.

ФАС возбудила дело против «Яндекса» 1 февраля текущего года. Росреестр выявил в «Яндекс.Директе» рекламу услуг по выдаче сведений из ЕГРН. К 26 февраля компания должна была направить в ФАС необходимые документы. Размер штрафа может оказаться от 100 до 500 тыс. рублей.

Источник: РБК

Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку, и на еженедельной основе получайте подборку интересных новостей, статей и исследований из мира интернета и маркетинга
Согласие с Политикой обработки персональных данных
Поделиться