«Яндекс.Такси» запустил программу автокредитования для водителей

До 21% от платы за проезд в «Яндекс.Такси» в Москве и области на самых дорогих тарифах получают платформы и таксопарки, если они задействованы в схеме (комиссия в регионах может отличаться). Генеральный директор «Яндекс.Такси» Даниил Шулейко сообщал, что в первом квартале 2020 г. компания получала меньше 10% от заказа. Причём таксопарки, которые получают оставшуюся долю, как правило, являются всего лишь владельцами автомобилей и посредниками.

Как поделен рынок такси в России

На фоне сложившейся ситуации в сентябре текущего года «Яндекс.Такси» запустил программу кредитования водителей на покупку авто. Количество поданных заявок составило около 10 тысяч, одобрено — более 100.

Кредитование осуществляется через банки. На текущий момент «Яндекс» сотрудничает с «Русфинанс банком». В планах «Яндекса» — подключение к программе ещё четырёх банков.

Подать заявку могут самозанятые водители или ИП, которые работают в «Яндекс.Такси» не менее 2 месяцев; количество поездок должно составлять не менее 100 без блокировок агрегатора. Расчёт процентной ставки ведётся в индивидуальном порядке — от 12,9% годовых.

Оформить кредит через российский агрегатор можно онлайн. Из документов потребуется паспорт и водительское удостоверение.

Источник: «Ведомости»

Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку, и на еженедельной основе получайте подборку интересных новостей, статей и исследований из мира интернета и маркетинга
Согласие с Политикой обработки персональных данных
Поделиться