Партнеры «Яндекс.Маркета» могут сами подключаться к экспресс-доставке

Экспресс-доставка товаров из «Яндекс.Маркета» стала доступной в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Казани, Ростове-на-Дону. При таком формате сотрудничества курьер Яндекс Go забирает заказ со склада магазина, доставляя его клиенту максимум за 2 часа.

Если склад магазина расположен в одном из этих городов, партнер может сам подключаться к экспресс-доставке. Позже она будет запущена во всех городах присутствия Яндекс Go.

На текущий момент тарифы на экспресс-доставку следующие: 2% за продажу, 1% за эквайринг, 15 рублей за отгрузку и 50 рублей за доставку. В июне отгрузку и экспресс-доставку объединят в одну услугу стоимостью 125 рублей.

Условия подключения:

  • продавец готов принимать и упаковывать заказы, передавать статус «Готов к отгрузке» (при работе через API — READY_TO_SHIP) не позднее, чем через 30 минут после их поступления, затем начинается поиск курьера;
  • партнер должен зарегистрировать новый магазин по модели FBS, даже если он уже сотрудничает по этой модели;
  • у магазина должен быть склад в одном из пяти указанных городов;
  • вес заказа — до 30 кг, габариты — 34×54×80 см;
  • доставляются все товары, за исключением скоропортящихся, табачных, алкогольных и лекарственных товаров;
  • заказы с экспресс-доставкой оплачиваются только онлайн.

Такие товары отмечены бейджами «Доставим за 1-2 часа» и транслируются на торговой площадке в любое время. Но если заказ поступит ночью, его подготовят к отгрузке через 30 минут после начала рабочего дня.

Впервые «Яндекс.Маркет» запустил экспресс-доставку товаров в конце марта по территории Москвы.

Источник: «Яндекс»

Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку, и на еженедельной основе получайте подборку интересных новостей, статей и исследований из мира интернета и маркетинга
Согласие с Политикой обработки персональных данных
Поделиться