Mail.ru Group выкупила платформу видеорекламы Native Roll

Mail.ru Group стала владельцем 100% ООО «Нейтив медиа», которая владеет платформой видеорекламы Native Roll. До этого момента холдингу принадлежало 75,83% компании. Информация получена изданием «Коммерсантъ» из базы «СПАРК-Интерфакс».

Российский холдинг выкупил 1,81%, принадлежащие коммерческому директору Дмитрию Островцеву, а также доли Олега Бузины, Глеба Бурова и генерального директора Антона Бещекова, каждый из которых владел по 7,45% «Нейтив медиа».

Представители Mail.ru Group подтвердили сделку. От ООО «Нейтив медиа» комментариев не было. Сумма сделки не раскрывается, но эксперты оценивают ее в 450-700 млн рублей.

Native Roll — платформа, запущенная в 2014 г. Она занимается размещением видеорекламы вне плеера и видеоконтента на площадках более ста издателей, включая крупные интернет-ресурсы. Реклама внедряется в редакционные материалы, а воспроизводится при попадании в зону видимости пользователя.

Согласно статистике IAB Russia, бюджеты рекламодателей на видеорекламу увеличились до 8,3 млрд рублей (+104%) по итогам 2020 г.

Источник: «Коммерсант»

 

Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку, и на еженедельной основе получайте подборку интересных новостей, статей и исследований из мира интернета и маркетинга
Согласие с Политикой обработки персональных данных
Поделиться