novosti-vk

Заказы из магазинов «ВКонтакте» можно отправлять курьером

Заказы из магазинов «ВКонтакте» теперь можно доставлять по городу курьером. Владельцам магазинов доступны несколько вариантов доставки: собственными силами, сервисом «Такси ВКонтакте» или другими службами доставки.

Вместе с запуском новой услуги продавцы получают скидку на тариф «Доставка» от «Такси ВКонтакте». Первые 3 заказа доставят дешевле на 30%.

Доставка курьером доступна сообществам, у которых подключён Магазин 2.0. Есть возможность указать до 50 зон доставки и прикрепить фото с картой. Для каждой зоны указывается период и цена доставки. Продавец может сделать курьерскую доставку бесплатной.

Заказы из магазинов «ВКонтакте» можно отправлять по городу курьером

Курьерская доставка доступна пользователю в том случае, если магазин указал доставку в его населённый пункт. Пока опция открыта для некоторых пользователей. Позже ею сможет воспользоваться вся аудитория соцсети. Город можно менять, если клиент хочет доставить заказ в качестве подарка в другой населённый пункт. Адрес и контакты указываются в форме.

В этом году мы увидели активный рост в сфере онлайн-шопинга — во время самоизоляции люди стали гораздо чаще заказывать товары через интернет. Вместе с этим повышается и требуемое качество услуг: клиенты хотят получать покупки прямо к двери, иногда — как можно скорее. Мы делаем нашу платформу социальной коммерции максимально удобной для продавцов и покупателей, поэтому добавили в Магазин 2.0 курьерскую доставку. Благодаря ей заказ может быть у покупателя уже через несколько часов, причём передан бесконтактно, что особенно важно в условиях пандемии. — Олег Никитин (руководитель продвижения электронной коммерции «ВКонтакте»)

Сервис «Такси ВКонтакте» работает по территории Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону и ещё в более 40 российских городах. Проект запущен «ВКонтакте» и агрегатором «Ситимобил» в прошлом году.

Доставка становится всё более востребованной опцией: клиенты хотят получать заказы быстро и безопасно, а предпринимателям важно иметь доступ к удобному и гибкому в настройках сервису. Благодаря интеграции со ВКонтакте мы можем предложить продавцам инструмент, который позволит расширить возможности бизнеса: увеличить радиус доставки и сократить её время за счёт подключения водителей. — Виталий Бедарев (исполнительный директор «Ситимобил»)

Источник: Пресс-релиз «ВКонтакте»

Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку, и на еженедельной основе получайте подборку интересных новостей, статей и исследований из мира интернета и маркетинга
Согласие с Политикой обработки персональных данных
Поделиться